• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

усталый гном
Когда я была маленькой, я верила, что игрушки - они все чувствуют. Поэтому, я с ними очень аккуратно обращалась, разговаривала и старалась плохо про них не думать. Конечно же, это был отличнейший повод поржать надо мной в детском саду. Я очень хотела, чтобы маленькие дебилы мне поверили, а потом, когда я сводила своего любимого медведя в баньку и он заплесневел, я перестала верить во всякую хрень.
А тут вот чего. Мои почти-новые-наушники работали почти-безотказно, но надоели жутко. Собираясь домой, позавидовала подруге - "ах, какие у тебя же замечательные наушники, и с пипочкой, и в ушко маленькое девачковое хорошо входит и выходит, а подари а где купить?" Выхожу на улицу, вдалбливаю в уши свои родные наушники и обнаруживаю, что они не работают.
Ясно же что осерчали, обиделись наушники на Пельмешко. Новые пока не покупаю, жду - може отойдут еще?

22:08 

усталый гном
У меня тут что было. Мужчина был, доктор медицинских наук, заведующий кафедры клинической психологии и бла-бла, старый развратник и просто обаятельный мужик. Как бы между прочим приехал лекции к нам почитать из Красноярска.
Милые мои простейшие, вот что я утащила оттуда в немыслимых конспектах - все мы умрем. Это понятно, но помрем мы не просто так, а дегенератами. "Думаю, что именно депрессия будет главной причиной смертности в XXI веке", резюмирует светило. Да, кстати к слову сказать. Я скажу. Пришли мы в итоге к тому что, против любви не попрешь (это он так сказал, не подумайте)...
щас слюняво будет

Но когда две недели без выходных по многу пар, тут не до любви и толерантности..
Тут следует сочувствовать вовсю

@темы: учеба

22:52 

усталый гном
Была сегодня на акустике Сургановой. Ну, как была - не то чтобы много, но песен 10 прослушала..по телефону. Это я сейчас не к тому, что у меня товарищи больные во всех местах, оплачивающие подобные забавы, хотя за это отдельное. Просто даже по телефону Сурганова запредельна. Ну и конечно же хорошо-забытое-старое, в новых аранжировках прекрасно, еще сильней, еще пронзительней.

Вчера вечером на исповеди у собутыльного брата, долго не моглось спеть "Сохрани мою тень", хотя хочется. А сегодня в исполнении автора на ночь.

Аккуратно - порнуха.

@темы: маляки

00:50 

На правах массового помешательства

усталый гном
Моб от пакетик с чаем:
Вы оставляете комментарий, где указываете, с какого времени существует ваш дневник, а я называю вам наугад неделю, месяц и год. Вы выбираете любую запись за эту неделю, снова публикуете ее в своем журнале и комментируете с точки зрения себя сегодняшнего.

17.07.08 г.
15:28 на "Ч"
Черная чашка, чипсы. Чревоугодствует чесоточное чадо, чуть чокнутое, чаще черезвычайно чудное, чванливое... Через частокол челки чудится часть часов - четверть четвертого. Чихаю, чуточку чахну, читаю чужое чтиво. Чужие чувства чту.


Чикаго, Челябинск, Чернобыль, чулан, чудеса... Есть еще много чего на "ч" в чащобах черепа, но это чуждо и уже не про меня.


Мда - одно из глючных, но не самых) Мучительная бессоница навеяла мысли о миссии букв алфавита в русском языке. Долго думала про "Ч", незаслуженно отодвинутую на второй план, а ведь она очень важная буква и вечер мой можно описать при помощи нее одной. С утра записала. Сейчас, по ночам думаю, о менее глобальном, а чаще не думаю совсем.

@темы: флэшмоб

19:01 

усталый гном
Есть такая замечательная машина Ока. А в ней есть деталь - датчик момента жирообразования.
Плохо. Очень, плохо, что при моей сборке упустили это место. Или брак производственный и датчик барахлит...

А ведь так хочется быть трогательным жирафом.

23:20 

усталый гном
Задолбалась и решила, что пора бы и созерцать. Взяла булку, нашла в парке чуть менее засранное, чуть более прекрасное, села попой на желтые листья и как давай созерцать... Маленькая пижонистая еда не заставила себя долго ждать - их было шестеро, они как следует обшманали меня, отобрали и съели мою булку. Взамен предложили себя погладить и вовсю позировали, как бы я им не пыталась объяснить, что увы, сегодня без техники. А еще одна, с ментальностью гопника, даже пыталась утащить мой наладонник. Попробовала погрызть, не грызется, отметила про себя. Эта, она там вроде заводила, подвела итог, что можно съесть что-нибудь другое и шпана рассосалась.
А потом прилетел еще один, но не синица, еще мельче. И тоже вовсю намекал на еду. Выпендриваясь, он зависал напротив моего пристального взгляда и намекал. Предложенными крошками не побрезговал, сел на ладошку и делал вид, что вкусно.
Вот тогда то я почувствовала себя Ноем и загордилась.

Тыц: еда


А потом совсем дурная - пошла ночью покурить за молоком. Таджик бы какой пристал, я бы еще поняла, но нет.. Алкашка, очень смешная алкашка. Говорит, что когда видит Пельмешко по утрам в автобусе, трезвеет радуется и все у нее становится хорошо.
Мораль: да-да, мои милые, я Белоснежко, покровитель животных, обездоленных, алкоголиков и тунеядцев.

@музыка: НС

23:09 

усталый гном
Ох уж и забавная книжная полка у Пельмешко, обитель хаоса просто.. На ней.
Самое забавное, что это никак не характеризует мои пристрастия, но я представляю, что может подумать человек увидивший всю эту цветастую прелесть.

21:18 

усталый гном
Случаются в жизни и такие казусы, как уборка. Суть ее заключается в понимании важности всех этих бумажек, аккуратно расставленых в стопочки на полу и передвигании этих стопочек с места на место. В этот раз я была безжалостна, и даже прекрасные эпические полотна, аплликации из волос, трогательные письмена и пр. весело горели в огне, который удалось развести во дворе.. Это к чему я все? Да, собственно к тому, что времена словесного поноса безвременно растворились в моем первом курсе, вместе с дружелюбностью, блеском в глазах и трепету к бесстыжим ямочкам на щеках.
Пельмешко стыдно потупляет взор, но тем неменее и такое было. Бредогенератор.

АПД: Сейчас Пельмешко неромантичен и вступает лишь в возмущенную холодильную переписку с родителем. Сегодняшняя утренняя от мутер повествует о безграничной любви о том, что если витамины для глаз не будут поглащенны, то поступят в организм через другое место. Мама очень заботится о Пельмешко..

09:06 

усталый гном
Мыши оборзели настолько, что по ночам лезут целоваться. У Пельмешко на этом месте образовался невроз. Стойкий такой невроз на месте кровати.

00:25 

Доступ к записи ограничен

усталый гном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:06 

усталый гном
Однажды, прекрасным августовским днем суровую сестру лишили прав и Пельмешке оставили донашивать чудо-оку.
Ездок из меня толковый настолько, насколько же и комичный одновременно. Но, буду откровенной, в дождливую сырую погоду за рулем я очень лох, потому как выполнять сразу функции водителя и климатконтроля, в борьбе с запотевшими окнами черезвычайно сложно.
А сегодня случился именно такой день - и темно, и не видать нихрена, да и стекла запотевают, и бухать, бухать охота!... И казалось бы, сложный путь пройден, вот я дома почти, вон же-вон же, осталось каких то 30 метров доехать! Нет, мои милые простейшие - пупочка переключающая скорости остается в руках у нервного Пельмешко, чем шокирует и себя и чудо отечественного автомобилестроения..

@музыка: Земфира - Блюз

00:34 

Кошки-мышки.

усталый гном
Пельмешко сожалеет о своей невнимательности к курсу лекций по зоопсихологии, ведь Пельмешко подозревает свою кошку в старческом маразме и идиотических наклонностях.
В три часа ночи старая шумно пыхтела и хищно урчала. "Пиздец" - возникла сонная мысль в голове у Пельмешко и догадку было решено осветить. И что совсем неудивительно, световое пятно изобразило действительно пиздец. Старая материализовала где то мышь и победоносно взгромоздила ее у пельмешкиной кровати... Дурное животное уже не раз радовало любимых хозяев свежей добычей, еще летом суровая сестра весело визжала, просыпаясь глядя в глаза уже похолодевшему трупу. Очевидно, за неимением любимых хозяев этой роковой ночью, старая решила облагодетельствовать Пельмешко.
Собравшись с силами и духом я уж было собралась убрать следы межвидового гнета, которое было весьма обмуслякано и кажется даже судорожно подергивало лапами... но старая шлепнула свою жертву под зад и та, как ни в чем не бывало исчезает так же неожиданно, как и появляется в районе под кроватью, оставляя Пельмешко недоумевать.

Весь день сегодняшний я провела в поисках серого разлагающегося трупа у себя под кроватью, нашла массу интересных вещей, к сожалению, не имеющих к жертве никакого отношения. И вот что совсем странно - трупа нет. Даже не разлагающегося трупа, совсем никакого трупа нет! После нескольких часов глубочайшего анализа на семейном совете было решено, что там под кроватью аномальная зона.

Теперь у Пельмешко бессоница.

@темы: кыся

23:39 

***

усталый гном
Целых два дня Пельмешко ждет, когда же возгорится желание разразится огромным постом про поездку в Тюмень и Екб на снайперскую акустику... Желание долго бродило по Пельмешкиному организму и осело где-то в районе глубины души и больше наружу не просилось. Или может быть мой слабый моск еще не в силах находить те единственно точные слова, дабы описать случившееся, да и есть ли они вообще?

Разве что зарисовка с места событий, про как мы опаздывали на поезд.

@музыка: НС - Прекрасных дней

@темы: маляки

21:59 

усталый гном
"Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний - теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета."

Так, в самом начале лета Пельмешко, пригретый первыми палящими лучами, уселся на траву, пустил пятки по ветру и открыл книгу. Почему в этот раз это был Рэй Брэдбери?! Да бог его знает, ведь это и не важно совсем. Июнь, июль и август сие творение всегда таскалось за мной и активно читалось, а сегодня 1-го сентбря закончилось следующими строками:

"Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера-все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. С этими мыслями он уснул. И этим сном окончилось лето тысяча девятьсот двадцать восьмого года.

@темы: книги

21:30 

усталый гном
Невнезапно нагрянувший холод, загнал Пельмешко (о, боже!) домой. Отсидка ин зе хауз, величиной в 13 часов, привела к уничтожению всего подножного корма и заставила лопать шоколадные конфеты. Кило вкуснющих шоколадных конфет. Тут надо пояснить, что Пельмешко обладает практически всеми видами аллергий из возможных, в том числе и на сладкое.

Посему (торжественный марш) приветствуем вас: безжалостные аллерго-пупочки и заслуженный вездепрыщ РФ!

Ойблянимагу чешуся вся! А-а-а...

Отдельная благодарность с занесением в личное дело людям, скрасившим мое одиночество и непозволивших далее предаваться греху. Спасибо!

11:39 

Первоавгустовский оргазмъ

усталый гном
И я стою на крыльце. И на небе никакой надежды на свет - затянутое тугими низкими тучами, оно наблюдает за мной. А кто то обещал солнечное затмение, но какое затмение без солнца? Порывы ветра доносят редкие капли и майка уже промокла. Полная грудь почтиосеннего воздуха...
Делается совсем-совсем хорошо.

@музыка: 5'nizza - Тянуться

23:12 

усталый гном
Чу! В Пельмешко снова проснулся внутренний урод. Сидит там внутри и думы страшные думает...
А в недалеком будущем - это может приобрести государственные масштабы, с растяжками на дарогах, баннерами и социальной рекламой. Что-нибудь вроде: "А ты, придумал себе новый заеб?!", будет доносится с динамиков радио- и телеящиков. Люди даже могут объединяться в группы по степени и "оттенку" заеба, проводить встречи... Я могу быть отличным идеологом.

Есть замечательная сказка Сергея Козлова - "Как оттенить тишину":

Так и мне, лишь удается оттенять неподвижность, при невероятной активности. Все от тишины и застоя. Тинатинатина в моем болоте, пора кидать камни, для появления кругов-волн.

А пока - бояться всю ночь грозы и вздыхая, ждать теплого бока, согласного укрыть своим тельцем от непогоды.

21:30 

усталый гном
Вокруг люди, много людей. Они снуют туда-сюда, не нарушая абсолютной интимности происходящего.
Я и улыбчивый объект вожделений, и тучи людей. Объект целует кротко.
-... (недоумение на этой стороне)
- Ты еще не поняла?
Контрольный поцелуй, влажность на губах и хулиганская ухмылка.

С утра вялый мозг прокручивает этот момент сна раз пятнадцать, потом еще столько же. Это всего-лишь проделки бессознательного, знаю. Но наивная блондинка во мне неустанно твердит, что вещий сон.

@темы: сон

00:28 

усталый гном
Каждый день, после вечернего шоколада, престарелая Иза запирается в укромном углу и начинает перебирать всякие разные свои любови.

Одна улыбчивая загадка, непостоянная, как погода на Родине Изы. Другая, словно августовский дождь, уходит, оставляя за собой размытые радужные пятна и крики птиц. Третья, отзывчивая и сладкая на вкус; хотя никто не пробовал, но старушка Иза, знает это наверняка. Еще одна, совсем древняя, даже краешек немного поддет плесенью, она со временем полнеет и ей уже сложно носить свое брюшко. Есть совсем призрачная любовь, она то появляется, то исчезает вновь, но всякий раз оставляет записочки на холодильнике, а потом на их месте вырастают ромашки.

Любовей скопилось столько много, что Иза не успевает перебрать их всех за вечер. Она складывает их всех обратно в коробочку и улыбается на прощанье:
- Вы всегда будете со мной, дорогие.

***

Ближе к ночи старая, морщинистая Иза приходит ко мне, позвякивая содержимым коробочки.

@музыка: Земфира - Мы разбиваемся

@темы: лица, сказочник Оле

20:55 

И пару слов о досуге:

усталый гном

@темы: картинки

Маленькие трагедии

главная