• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Открытое письмо

усталый гном
"Том появился на тротуаре с ведром известки и длинной кистью в руках.
Он оглядел забор, и всякая радость отлетела от него, а дух погрузился
в глубочайшую тоску. Жизнь показалась ему пустой,
а существование — тяжким бременем".
М.Твен.


Наружные покрасочные работы не сломили моего духа. А как и каждый год, удается находить в этом деле несомненные прелести. Да, все так же, как и ровно год назад. Конечно, выбираю другие цветовые решения, да и я сама чуть более волосата, чуть более загорела, чуть более занудна. А Вы мне сегодня снились. Правда, в образе голубой крысы. Но я Вас все-равно узнала по нелепой походке.
А, между тем, я все скучаю, но уже совсем не по Вам.

13:28 

на "Ч"

усталый гном
Черная чашка, чипсы. Чревоугодствует чесоточное чадо, чуть чокнутое, чаще черезвычайно чудное, чванливое... Через частокол челки чудится часть часов - четверть четвертого. Чихаю, чуточку чахну, читаю чужое чтиво. Чужие чувства чту.


Чикаго, Челябинск, Чернобыль, чулан, чудеса... Есть еще много чего на "ч" в чащобах черепа, но это чуждо и уже не про меня.

@музыка: Иваси - Шипучее вино

@темы: буквы

21:38 

Понедельник

усталый гном
День головной боли, бессоницы, стыда и самоедства. Удача отвернулась от меня и мой маленький локальный подвиг "сдадим-сессию-и-неотчислимся" продвигается откровенно говоря туговато. Но планы по порабощению мира никто не отменял - четвертая ночь без сна и все сможем. Хотя бредовые состояния уже мучают и людям сложней вникнуть в содержание того гонева, которое вылетает откуда то изнутри, без моего участия.

За полтора часа сна - о ужас, мне снился эротический сон с Сарой Джесикой Паркер. Да-да, милые мои простейшие, я тоже удивлена, ведь мы даже не знакомы лично, а уже такое дерзкое вторжение в мое личное пространство. Боженька избавил меня от этой пытки гонцом с смс-посланием, за что Боженька тебе персональное спасибо и вместе с тем недоумение. Странно то, что Пельмешко пользуется огромной популярностью именно в моменты своего редкого непродолжительного сна. Пробуждение от смс или звонка стало новой приятной традицией. Конечно, в эти моменты Пельмешко добр и приветлив как никогда..

Папа уверен, что Земфира, звучащая из моих колонок, самая что ни есть сатанинская музыка. Это я к тому, что громогласное Гурченское "Какими были мы на старте? Теперь не то, исчезла прыть. Играйте на рисковой карте, пытайтесь жизнь переломить!", вот оно то самое сатанинское-загробное, поставленное моей вялой тушкой в плейлист. Звуки из склепа, но надо отметить, весьма бодрящие звуки.

Последние 25 минут интернета, перед тем как должны отключить. Надеюсь, тотальное его отсутствие поможет продвинутся моим делам с мертвой точки. Асталависта!

@музыка: Лена Перова - Течение

@темы: сон

20:09 

Девочковое

усталый гном
23:12 

Внутренний урод.

усталый гном
Мне всегда казалось, что я не произвожу впечатление буйной, а вот мужичку выраженно башкирской национальности так явно не показалось. Стоит он со своими плинтусами - перегораживает проход к заветному креслу. Ноги у Пельмешко уже совсем не те, что в резвой юности, поэтому в трепетном нетерпении бухнуть свой зад на уютное ложе, я поднимаю ногу, чтобы переступить эти гребанные плинтуса... И мужичок обрушивает на мою коленку увесистый шлепок! Я всегда не любила всякого рода диких татар и только глубокое охуевание, от того откуда в этом сухом старике столько резкости, не позволило перейти грань разжигания межнациональной розни. Мое отупение немедленно отразилось умственно отсталым блеском и мужик был вынужден пояснить: "Осторожней!"

Дар речи пропал у Пельмешко, но мысленная кукла Вуду в мозгах уже стала вырисовываться. А потом эти девочки, которые складывают свои рюкзачки на Пельмешко; мамочки ненавящиво кладущие своих да-да, башкирских детей на соседа по креслу, которым по несчастию оказывается снова Пельмешко; а потом, опомнившись, пересаживают их к себе на колени и дети все 30 минут дороги грязными ботинками пачкают Пельмешкины одежды; и ноги уже больше никогда не вырастут, чтобы доставать до пола, поэтому вариантов убрать их нет и они затекают и печка вовсю греет... Летом, товарищи, летом печка в автобусе работает!! Выводы о вселенском зле общественного транспорта давно сделаны и не только мной, но тотальное раздражение уже господствует в моем вялом мозгу.

А потом чудовищные штуки: халявный зачет, отправляют на экзамен без допуска, в столовой пытаются бесплатно накормить, два человека пытаются подвезти до дому. Раздражение не позволяет думать не как иначе, кроме: "ну почему когда глобальная жопа никто на уступки не идет, а когда все неплохо, приходит халява?!", "почему когда нет денег, а жрать пиздец как хочется, никто даже краюшки засохшего черного не даст, а когда нажрана и кошелек ломится от бабла кормят насильно?!", "когда стоишь на остановке, без денег и сильно опаздываешь, вот хер кто знакомый подберет по пути, а когда решаешь прогуляться пешком, виснут гроздьями в желании оказать услугу?!"

Два-три часа дома, обычно хватает, чтобы оправиться от закипания. Все таки очень здорово, что вокруг такие люди! Правда они могли бы меня любить более своевременно.

@музыка: Мара - Камбоджа

@настроение: 

22:56 

усталый гном
Комара в комнате штырит от раптора, а меня штырит от этого комьюнити.


@музыка: Lucky Jim - Halleluja

@темы: найдено в сети, картинки

22:26 

Любовь и абрикосы.

усталый гном
Сегодня, перед тем как я основательно проспала свою остановку, минут 30 неотрывно наблюдала за чудесной, буквально бунинской сценой любви. Он - наркоман со стажем, под кайфом; они - пакет сочных, чуть подгнивших абрикосов; внезапная страсть вспыхнула между ними в автобусе по маршруту номер 26.
Сначала он очень долго и томно глядел на абрикос, чуть закатывая глаза, уже не в силах скрывать свои чувства. А потом, словно в замедленной киносъемке, безумно впивался чувственными губами в пухлые бока фрукта, нежно посасывая его. Доведя абрикос до изнеможения, нарк отрывался от сладкого поцелуя и сравнивал волосатый фрукт победоносным взглядом самца.
Я вдруг почувствовала себя маленьким ребенком, а по телевизору постельная сцена. Пультов для телевизора еще не было и чтобы переключить, надо вставать, а бабушка совсем-совсем старая, с больными ногами. Ей ничего не остается, кроме как закрывать мне ладошкой глаза, а я вырываюсь, потому что уже большая и мне можно.

Так я и сидела в автобусе, наблюдая за всем этим. Как будто уже можно, но все еще стыдно.


***

Глубочайшим выводом сегодня после вчера стало:
1) Когда дерутся девочки - это страшно;
2) Пить надо разборчиво.
Нет, это было в моем сознании и раньше, просто сейчас этот вопрос стоит особо остро. Мой дряхлый организм уже не выдерживает пьянок и вовсю намекает на то, что пора завязывать с этим. И уж тем более нет сил учавствовать в избиении девочек, и желания наблюдать за этим. Ведь настоящие девочки деруться крепко, а после плачут горько. Я теряюсь и после долго не могу найти себя.

@музыка: Земфира - Каждую ночь

19:43 

Молоткастый, серпастый..

усталый гном
Выполняя заветы Маяковского, доставая из широких штанин свою драгоценную паспортину и глядя на фото, эдак лет через пять, меня не будет покидать нервная улыбка, потому как мой образ на фотографии как всегда неподражаем. Малиновые губы, один глаз в прищуре, другой распахнут в диком ужасе, щеки любимого хомячка... А лет через десять, глядя на то же самое фото у меня будет случаться истерика, настоящая такая истерика от смеха, со слезинками в уголках глаз и биением ладошкой по столу. И совсем нескоро, лет в 45, важно совсем не смотреть на эту чертову фотографию, в целях заботы о здоровье.

@музыка: Земфира - Как быть

@настроение: похмельное

15:16 

Суровая сестра.

усталый гном
У Пельмешко очень суровая сестра. Когда-то совсем давно, когда мы были маленькие, она защищала Пельмешко от всех недругов и одним взглядом, подобно медузе Горгоне, убивала противника наповал. В таком состоянии я чувствовала себя весьма комфортно, но порой, из-за внушительности сестры, случались казусы. Мы занимались гимнастикой и суровая сестра заехала пяткой в глаз моей любимой однокласснице. Одноклассница долго утирала кровавые сопли, а потом ей прикладывали к глазу часы нашего руководителя. Почему то я их очень хорошо запомнила - такие большие, просто огромные золотистые часы, с ремешком-лучиками. Тогда такие никто не носил и они казались маленькому Пельмешко очень странными. Но часы все равно не помогли и подруга-одноклассница ходила со здоровенным фингалом. Сестра Пельмешко к тому времени больше походила на маленького медвежонка, нежели на восьмилетнюю девочку.

Сейчас моя сестра стала совсем девушкой с вьющимися кудрями, нарисованным лицом и летящей походкой... Но суровость дается один раз в жизни, именно поэтому на нее завели уголовное дело, за хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений. Приходится делить комнату с уголовником.

15:54 

Без морали.

усталый гном
Как ты думаешь, не пора ль?
Столько мучились, столько врали.
Память вспухла уже, как вата.
Или, может быть, рановато?
Ты, наверное, ждешь морали.
Но какая уж тут мораль.
© В. Полозкова

@музыка: Земфира - Повесица

@темы: стихи

18:00 

Тихий экстремизм.

усталый гном
Дурость конечно дикая, идиотизм. Но я убиваю, скуриваю, избиваю себя, как воплощение всего возможного зла. Быть может так грубо и насильственно можно выстроить заново ту оболочку, которая плотно отделяет и предохраняет меня от других.
И как вы, люди, можете говорить о чужих паяльниках в анусе, садистски поддергивая шнуры этого самого паяльника, 5 минут назад трахнутого в моск человека?!

01:32 

[!]

усталый гном
Россия превращается в одну большую эрогенную зону, оргазмирующую при упоминании о футболе. Сегодня мне понравилось как наши делали футбол, заявляю я, не побоясь показаться банальной! Ах, эти мальчики в белых трусах!

23:39 

усталый гном
На холодильнике объявилась бумажка неизвестного происхождения: "Холодильник закрывать с ноги!!!". Наверное, барабашка мерзнет...

@музыка: Бумбокс - Королева

22:58 

Блудное.

усталый гном
Преодолев извечные проблемы с интернетом, уже 20-тилетний и татуированный Пельмешко вернулся рьяно бороздить его же поросторы. Переступая порог своей жизни, с табличкой "20" над входом, чувствую себя чуть дряблым, но чертовски матерым и прожженым персонажем. Когда вы, мой милый бог, пытались научить меня перестать злиться на мир, вы выбрали ошибочный метод. Теперь Пельмешко еще более отвязен, беззаботен, безответственен и безмозгл. Мой внутренний друг подсказывает что мы становимся зажаристее, а наше бесстыдство разрастается с бешенной скоростью. А они же вокруг все такие прекрасные.

21:13 

Снова возвращаясь к запредельному.

усталый гном

@темы: картинки

21:09 

Синдром Блядского Клоуна.

усталый гном
Подцепила синдром Блядского Клоуна. Крепкий девичий организм пытается имитировать стойкость и претензию на иммунитет, поэтому внешне это проявляется лишь карликовой трагедией - эффектом усталого гнома. Я даже могу заплакать, но недостает жалости к себе, чтобы отчаятся. Всего-то трепетная забота о желудке и обязательно сделаю татуировку, вот прям завтра пойду и сделаю, пока не оскудел мой гонорар. И да, посталю на загрузку "Завтрак на Плутоне" и буду думать, что я обязательно его посмотю, когда у меня будет много времени и даже может быть фильм мне понравится. И вот тогда я уже не амеба, не тупая, пухлая амеба.
Сегодня я как никогда презираю род людской. Надеюсь, это всего лишь побочный эффект синдрома Блядского Клоуна.

@темы: найдено в сети

10:55 

***

усталый гном
Мы очень долго скрывались за масками безразличия, теперь уже не в силах различать подлинных эмоций. Мы уже не чувствительны к фальши и смене тактик в игре. И совершенно не зря утренний сон заканчивается словами "возьми меня..."

@музыка: Земфира - Возьми меня

19:15 

Гонево

усталый гном
Маракасы в руках музыкантов выстукивали острый ритм. Мы танцевали Хабанеру до упада. Это было больше похоже на погребальный танец нашего с тобой общего беспредельного тепла, нежели на праздник жизни. Я пропитывалась твоим запахом, чтобы потом, переодевшись в саван, с упоением фетешиста, пытаться надышаться им вдоволь, чтобы запомнить и уже не забыть никогда. А потом водитель домчал нас до места расставания. Ты сохраняя безразлично-брезгливое выражение лица, рассказывала как убивала со мной время и в красках описала все мое дерьмо. Я вышла из машины, бетонно захлопнув дверь.

А потом я проснулась и удивилась, что это был всего лишь сон, который странным образом очень четко передал мне мимику и интонации, запахи и голоса.. Второй раз этот сон и дважды я просыпаюсь с ощущением невыносимого вселенского горя, с неперестающим потоком слез. И сразу же вспоминаю одну из заповедей истинного хулигана "Реветь строго без свидетелей", весь день таская за собой ком в горле, рвущийся наружу. Ни слова больше об этом. Я ведь даже не умею танцевать хабанеру.

Правильно. Тело в страстях раскаялось.
Зря оно пело, рыдало, скалилось.
В полости рта не уступит кариес
Греции древней, по меньшей мере.
Смрадно дыша и треща суставами,
Пачкаю зеркало. Речь о саване
Еще не идет - но уже те самые,
Кто тебя вынесет, входят в двери.

© Бродский

@музыка: немного тишины

@темы: сон, стихи

12:44 

усталый гном
Нам нечего сказать либо тогда, когда ничего не произошло, либо когда произошло слишом много. Какой вариант у меня - я еще не решила. Одно верно, что техника подводит, как подводит мозг или что там еще отвечает за сознательность. Каждый день с ужасом ожидаю приказ об отчислении..

@музыка: Сплин - Двое не спят

23:14 

Критичное-самодовольное:

усталый гном
Нет, блять, только два придурка в этом мире из бесформенной кипы роз в количестве 99 штук решают сделать много маленьких кипочек в полночь, а потом убирать за собой весь этот срач по всей квартире. Наш вводный курс икебаны продлился час... И похоже меня воротит от роз...
Но пипец, горда собой!

Маленькие трагедии

главная