Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

немного о подарках

усталый гном
Вот бы кто подарил Пельмешко билеты куда-нибудь очень далеко, откуда пешком не возвращаются, где можно мочить ноги в теплой воде и по пустякам не беспокоят. Посреди всех этих зачетных недель-сессий подобные мысли выглядят крайне диссидентскими, что просто пиздец. И не дай бог, попасть туда, где ходят поезда и летают самолеты.. Побороть желание залезть кому-то в чемодан и валить-валить-валить отсюда, будет ну, очень сложно.

А когда дома громко вслух думала о подарках и заикнулась о том, что вот бы здорово с неба упала Lomo-камера и еще 15 пунктов всякой хрени, мама с готовностью согласилась материализовать половину списка. Теперь меня мучают сомнения - неужели я так жалко выгляжу со своей забинтованной ногой?!

@музыка: Земфира - Любовь, как случайная смерть.

13:10 

Запредельное!

усталый гном

@темы: картинки

12:26 

"Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой".

усталый гном
Удивительная штука - книжка еще не прочитана до конца, но мне уже хочется перечитать ее заново.
Литвинова, она такая мощь, в ней столько силы какой-то совершенно нереальной. Она думает такие важные мысли, обрамляя их в страшной красоты рамки, оболочки.. Маньячный блеск в моих глазах теперь не что иное, как неоновая вывеска "Богиня".
"Хотя если ты любишь, все равно используешь какие-то рычаги - о господи, - даже давление, чтобы этого человека не потерять. Ты больше всего боишься его потерять, только бы видеть, слышать, быть рядом, а вовсе не обладать в физичском смысле. Любовь - она не страсть, а такая зависимомть, быть только в поле любимого взгляда, в поле любимого дыхания, гооса, свечения и излучения любимого тела... Любовь - самое магическое в кино."
Даже уже не пытаюсь скрыть, что Пельмешко все больше и больше становится сентиментальным.. Ну, черт возьми! Всю книгу на цитаты... на цитаты!

@музыка: ZenMind - Mental Abduction

@темы: книги

23:57 

х-files

усталый гном
Есть масса вещей, которые так и не суждено понять мне в этой жизни. Ну вот, например, почему бабушки так часто красят свои волосы в совершенно невообразимые цвета? Баклажаный, кричаще розовый или сиреневый цвет волос - это само по себе уже странно, не говоря уже о бабушках. Вот ума не приложу... А вот еще что странно: почему если последний звонок, то обязательно банты, гольфы, фартуки идиотские? А еще в обязательную программу последних звонков входит отвратная погода и ветер, чтобы юбки у девочек задирались и синие ноги в пупочку под гольфами! А позже - совсем вечером, девочки совсем пьяны и накурены, белые фартучки уже не белые.. Да и гольфы давно порваны, на примерзающем к лавочке в парке, тельце синеющей девочки.
Или совсем непонятным представляется мне, почему люди считают цифры на автобусных билетах, ведь все равно не собираются жрать его, если счастливый?! Или почему, когда ты приходишь рано на остановку - автобус опаздывает, а если ты опаздываешь, то автобус обязательно выедет раньше?!

Сегодняшний день просто рассадник неразгаданных вопросов. Быть может и я когда-то найду на них ответы, мои дорогие простейшие двуногие.

@музыка: Земфира - Малыш

20:45 

***

усталый гном
Какое-то чудесное время происходит. Это только кажется, что все хуже не может быть. И ерунда, что последние дни только и приходится делать вид. Делать вид, что меня не касается, не парит. Делать вид, что отъезд товарища переживается легко и мне совсем не тоскливо. Делать вид, что не больно. А то, что за неделю в доме взорвался плафон, сломались фен, микроволновка, комп, накрылся инет - так это вообще ерунда.
А в остальном происходит ровное со сладким привкусом хорошо. Каждый отдельный момент времени, дни, часы - все хорошо. Чувствую терпкий вкус сопричастности со всемирным, даже скорее галактическим, автономным таким счастьем. Оно крадется, щекоча горло по пищеводу, превращая Пельмешко в сплошную эрогенную зону, оставляя после себя едкий дурман. Ожидать пока кусок счастья упадет в желудок, сообщит о себе вздутием, изжогой не стала. Жру его. Жру счастье. Пухну.

@музыка: Св.Сурганова - Далеко

00:03 

усталый гном
Ну вот и настал глобальный пипец моему не менее глобальному интернету. Лечим неуплатой мою интернет зависимость. Но мы еще будем творить великие дела!

16:04 

Всем восхищаться!

усталый гном
14:54 

Пельмешко и диета.

усталый гном
Я как чувак из старого анекдота, который заказывает в общепите:
- Две большие порции картофеля, двойной чисбургер, большую порцию мороженного и кока-колу. Только лайт - я на диете.

Моя несанкционированная "диета" настолько же безмозгла. Сначала я практически не ем три недели, потом за одну ночь съедаю всю еду в холодильнике - еле холодильник спасли, а то бы и его не стало. Решаю сегодня, что с этим что-то надо срочно делать. Делаю:
Картошка, обильно политая кетчупом и майонезом... Зато 100 грамм, хренли!

Пельмешко пухнет и скоро в своих габаритах достигнет размеров приличного манта. Ну, а когда я стану старше и даже совсем не тоненькой, вы будете любить меня также? Ну... Или хотя бы меньше немножко? М?

@музыка: "Над облаками, поверх границ..."

@настроение: бестолково-упадническое

13:10 

Свинство, да и только..

усталый гном
Ну почему, когда у меня на телефоне бесхозно валяется 700р. и бесстыдное количество смс, Наташе никто не звонит, не пишет, не вспомнит, не помянет добрым словом. Но каааак только все средства связи заканчиваются вместе с неизвестным спонсором, Наташу сразу же вспоминают знакомые, родственники, друзья, старые забытые друзья и прочие остальные мерзавцы?!

@музыка: НС - Асфальт

23:18 

усталый гном
С пеной у рта доказываю себе, что завтра обязательно займусь учебой. А завтра что? Ну конечно, как всегда происходит какая-нибудь шняга, которая позволяет мне с чистой совестью отсрочить свой дерзкий план на завтра. В таком замкнутом круге уже четвертый месяц.
Но заааавтра....

@темы: учеба

22:48 

***

усталый гном
Мои милые, добрые женщины, совершенно того не подозревая совершили непотребство - отвезли Пельмешко в аэропорт. Это было подобно выстрелу в остаточную долю мозга. Чемоданы, регистрация, взлеты, запах растворимого кофе, помятые лица зала ожидания, свежесть нового дня... и только вечером по-эстонски медленная и тягучая волна тоски обрушилась на шкатулку для былого мозга. Состояние отягащается тяжеленным абстинентным синдромом и нихренанепониманием.

А все вокруг чудовищно здоровские и хорошие. Даже не потому что Пельмешко ищет во всех неповторимую здоровскость, все очень всамделишно. Но нет той легкости, которую я себе придумала. Радости не только от встреч, но и от расстований. Очень эгоэстично, но я самовольно покидаю пост меж двух огней.

Но, бля, все это ерунда по сравнению с тем, ЧТО я смотрю уже битых два часа. В фильм "Great teacher Onizuka", снятый по одноименному анимешному мультфильму, влюбилась с первых пяти минут просмотра. Фильм настолько затянул, что после закончившихся 12-ти серий, я начала смотреть эту хрень с субтитрами сам мультфильм... и мне нравится.
Сургуту завтра грозит глобальное похолодание.
Я и аниме - дожились.

@музыка: О. Арефьева - Панихида по апрелю

@настроение: девичье-грустное

22:13 

***

усталый гном
Воистину, хочешь увидеть всех своих знакомых в одном месте - сходи 9го мая на Сайму.
Хочешь повеселиться как следует - сходи 9го мая в туалет на Сайме.
"Василий, крути пипиской быстрей!" и еще около 50 перлов за 5мин. стояния в очереди.

@музыка: Бабкин - Забери

10:49 

усталый гном
Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос.
Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег.
И это не комната, где мы сидим, но полюс;
плюс наши следы ведут от него, а не к.

Когда-то я знал на память все краски спектра.
Теперь различаю лишь белый, врача смутив.
Но даже ежели песенка вправду спета,
от нее остается еще мотив.

Я рад бы лечь рядом с тобою, но это - роскошь.
Если я лягу, то - с дерном заподлицо.
И всхлипнет старушка в избушке на курьих ножках
и сварит всмятку себе яйцо.

Раньше, пятно посадив, я мог посыпать щелочь.
Это всегда помогало, как тальк прыщу.
Теперь вокруг тебя волнами ходит сволочь.
Ты носишь светлые платья. И я грущу.

И. Бродский, <1993г.>

@музыка: Умка - По любви

@темы: стихи

00:17 

усталый гном
Ночная прогулка в моем маленьком Гетто чуть было не закончилась трагично - к Пельмешко пристали гангста гастарбайтеры-педофилы и если бы не крепкие ноги Пельмешко и густой туман, то плакали бы мои смарт, плеер и гордость.
Туман хоро-о-ош, даа.. Нереальный совсем, как у ежика в тумане и никого вокруг, кроме Земфиры в ушах. А если громко-громко в наушниках слушать "Мы разбиваемся" в 36 раз, то думаешь, что в самый раз было бы умереть и слышно как в конце Рената Литвинова провозглашает свое громогласное "урра!". При этом в голову приходит высокопарная чушь, но на всякую чушь находятся гангста узбеки-таджики и умирать нахер не охота, только "О, спорт - ты мир!" в голове и мысли об изменчивости судеб.

Случился мой первый выходной и он оказался бездарным в плане решения учебных задолженностей. Будем тешить себя надеждами на завтра-послезавтра-все будет!

@музыка: Земфира - Мы разбиваемся

23:27 

Псевдоагитация

усталый гном
Я как всегда не вовремя со своими быдлячими замашками, но бля... Как же меня достала эта тема с гребаными лентами! Это конечно верх патриотизма нацепить ленту когда-то высшей военной награды на антену машины, сумочку и прочую хрень. Лучше бы деньги убитые в производство бесплатного хабора на мат.помощь выделили, патриоты сраные.
Не надену!

@музыка: Бабкин - Чао-Чао

10:05 

На правах рекламы

усталый гном
"Моча, которую мы продаем – поистине Русская моча. Под тщательным контролем проходит отбор кандидатов на донорство – проводится генетическая экспертиза, проверка родословной через государственные архивы, многочисленные собеседования и консультации психолога – мы все делаем ради того, чтобы покупатели нашей мочи были абсолютно уверены в том, что именно наш продукт по праву достоин называться русской мочой."
Желаете приобрести 18л. отборнейшего продукта? Тогда вам сюда: Русская моча против скальпеля врача!

@музыка: пенье птиц

@настроение: ИиииХа!

@темы: найдено в сети

22:05 

***

усталый гном
Третий день Пельмешко необъяснимо счастлив, несмотря на то, что по-товарищески получил локтем в лицо. Все мои кривые 28 зубьев отпечатались на губах, которые вместе с носом увеличились в размере. Стоит, пожалуй, сказать спасибо товарищу, за то что не сломал и не выбил ничего!

У нас целый день весна, плавно переходящяя в лето. Градусник окончательно сошел с ума и по-моему даже 20 по цельсию изобразить пытался. А весна, как все знают, прекрасна, а особенно она прекрасна в Сургуте. Все выползают погреться на улочку, созерцая цветущие на солнце бутылки и слушая шелест пролетающих пакетов. И это не единственные плоды весны.. В 20-ти метрах от моей остановки, в лесочке, вчера найдено 20кг. отборного героинчика. Вот ведь неудача какая - а ведь стать наркобароном было моей самой заветной мечтой в детстве))

По телеку показывают инаугурацию вновь избранного президента.. Это просто пипец какой-то!

@музыка: Земфира - Итоги

20:28 

У природы нет плохой погоды, когда есть кеды.

усталый гном
Небо чему то жутко расстроилось, а мы тут страдаем знаете ли от снегов-дождей. Жутко тепла хочется. И чтоб солнце и чтоб мордашки все загорелые, и чтоб валяться на траве и пачкать носы о желтую пыльцу одуванчиков. А родственники все как назло будто сговорились звонить и рассказывать о своих +20, цветущих садах и как все хорошо. Ну и пусть дохнут от своей жары! А у нас красотааа - прохлада, снег, лужи, грязевые омолаживающие ванны, в общем чудо, а не погодка. И не завидую, нет - определенно не завидую.

Мои самые любимые говнотапки стали невыносимо натирать и даже пятислойный пластырь не спасает от стертых в мясо пяток. Вся остальная обувь непригодна в условиях нашего нихрена-не-глобального потепления, посему я пустилась в поиски любимых старых кед, которые быть может канули в небытие или же заныканы мной же куда-то. Мутер партизански не признавалась выкинула она их или нет, да и спрашивать ее о таких вещах бесполезно. Поиски также не увенчались успехом и я, смирившись с их гибелью, молилась об их здравии на том свете.
А сегодня, после тяжелого рабочего дня Пельмешко в небольшой экспедиции под кровать, находит свои чудо-кеды! Радости моей не было предела - грязные вонючки душевно встречены, расцелованы. Теперь даже злому року нас не разлучить! Ноги в нервном экстазе изнемогают от предвкушаемого комфорта...

Ребенок 2"Б" класса возвернул мне вы не поверите, но и это осталось чувство стыда, за свое аморальное поведение. Девочка - точная копия Орнеллы Мути, глядела с ужасом на мои разбитые в кровь руки, с фиолетовыми синяками и живописными ожогами. Я больше так не буду... Нет, чесно. Пусть аффективные реакции протекают каким-либо другим образом, вот например, можно себя за пятку кусать - пока дотянешься, уже все пройдет. А руки Пельмешко впредь будут целы! Да.

И в целях защиты окружающих отрекаюсь от гитары, поскольку лажаю страшно.

@музыка: Елена Погребижская - Пальчикова

@настроение: 

21:50 

Заключение:

усталый гном
Хроническая, в тяжелой запущенной форме флудерастия - мой диагноз на сегодня. А может даже истинное призвание. Флудераст со стажем - это когда филодиарея или словесный понос по простому.

20:55 

У нас сегодня первомай!

усталый гном
Сложно называть себя нормальным человеком, после того как ты просыпаешься в чужом городе в машине и видишь перед собой в окне бюст мента, с большой красной мордашкой и отчаянно улыбающегося сонного товарища.
-Пили?
-ой как Пили.
-Ну, лааадно алкоголики-тунеядцы... Отсыпайтесь!

Ну и конечно мой маленький космос не обмануть - там где я, там неприятность, а если конкретнее - в чужом городе, в глуши, где изредко мелькают грузовики и краны, разряжается аккумулятор без возможности подзарядки. Вот в такие моменты важно иметь под боком смекалистого товарища, который находчиво выйдет из ситуации, обогреет, накормит и доставит до места дислокации. Товарищу персональная благодарность за такое вот наипрекраснейшее приключение!

Но только какого хера товарищ возил Пельмешко по лесной глуши, пытался научить кататься на нефтянных качалках, рассказывал жуткие вещи, напоил - нипаняяяятна...

@музыка: Бучч - Утренний свет

@настроение: 

Маленькие трагедии

главная