• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Из записок сумасшедшего.

усталый гном
Выдержки из обрабатываемого практикума:
-"И в один прекрасный день ее это настолько достало, что она пришла домой и решила покончить с этим. А покончить как? Покончив собой...";
-"Наступила пора посева. Все люди работают, мужики… пашут, женщины.. сеют. Одна Машенька ходит, вокруг с книгой и делает вид, что сеет";
-"...но он пообещал маме исправиться, не смотря на то, что его лупят одноклассники, он все равно будет ходить в школу".

Главное не потерять оптимизма, переводя два часа болтовни из аудио в текстовой формат!


22:22 

усталый гном
В полной боевой готовности, с собранными чемоданами, готовая скитаться. Без пяти минут бомж, уже пять минут как дыша свободой.
Шло бы оно все и ехало - у меня есть проездной на май и внушительные запасы сала, чтобы не умереть с голоду. Заживееем!

@музыка: Бумбокс - Та Что

13:39 

Рациональная романтика, снег, слабоумие.

усталый гном
Если три дня подряд слушать одну и ту же песню, все вокруг кажется сущим пустяком, а людишки - всего лишь пыль на столе всевышнего. А ведь он товарищ непредсказуемый, может навести порядок - прибраться или даже произвести генеральную уборку или пальцем нарисовать незатейливый узор, который станет решающим в судьбах многих. Сейчас я в самом центре одной из завитушек, где сначала 7 часов подряд плей лист прокручивал один и тот же трек; где ночью лежала в снежном сугробе, смотрела на огромные хлопья снега и слушала ту же песню.

Сотни раз пересекались наши судьбы
Сотни глаз не остовляли на минуту
Сколько было стран, миров, народов,
Ты забыла, от воротам по воротам.

Нет, нет.. Не обнимаю, не целую
Из-за угла краем глаза лишь смотрю.
Больно, так люблю и так ревную
Но ближе быть с тобой не могу.


А утро следующего дня, как это не показалось бы странным, начинается с той же самой песни. И я большая молодец, уже хотя бы потому что впервые за последние полтора года отсидела четыре пары подряд и все будет хорошо, "если не прекращу выпендриваться".
Позже я стала свидетелем летального вздоха зимы в парково-лесной чаще и на добрых пол-часа окунулась с головой в сказку, ну и в снег немного. И снова на 4 часа меня уносит вместе с...

Ты смертельно зажигаешь взглядом, словом
Ты потеря, за тобой пуста дорога
Ты танцуешь, словно высекая искры
Ты беспечна, но ответ находишь быстро.

Нет, нет.. Не обнимаю, не целую...


Ночь. Ветер. Грязный машинотерминатор, пробивая снежную бурю, несет нас в темноту. Сквозь вселенную в никуда и снега так много, что наступает интоксикация, снегом тошнит и даже когда закрываешь глаза, возникает его цветочная форма - огромная снежная астра. И где-то там, на окраине жизни, лежа в снегу; бегая по трассе, покрытой снежно-воздушной пеленой; распевая песни до потери голоса; лежа на асфальте, запрокинув голову назад, туда дальше - за разделительную полосу; молча дружно и дружно в поисках лошадей по запаху... Мы сошли с ума и очень хочется надеяться на то, что это лечится.
И очень кстати было ночное:

Ты не понимаешь только, что мертва твоя душа
Ты постольку здесь поскольку умираешь неспеша
Рано или поздно ночью она тихо постучит
И когда не знаю точно отберет твои ключи..
..белая девочка с длинной и острой косой.

Нет, нет...



Наверное, уже не стоит говорить о том, с чего начинался мой сегодняшний день.. Мама может угадать эту мелодию с трех нот и начинает подозревать неладное, но у нее просто нет выбора кроме как любить меня - такая вот жизненная несправедливость.
Ночной отдых на асфальте дал о себе знать ошейником вздувшихся лимфоузлов и отсутствием голоса, но даже про себя я повторяю "Нет, нет..."
Алексей, у вас чудесная группа и как бы мне не хотелось выразить глубину своих переживаний, слишком мало слов в моем словаре или их еще не придумали. Продолжаю болеть вашим голосом и с нетерпением жду встречи, где-нибудь в районе вашей завитушки.


А вот дуэль не удалась: мы оба живы.

@музыка: Рациональная романтика - Ты

@темы: стихи

10:10 

усталый гном
Неожиданности крадутся за мной... Шаг в шаг повторяя путь, они выжидают нужный момент, а он как правило неподходящий, и со всей дури сзади по башке. Кррр! Дождем из глаз сыплются искры, волны сияния и непонимания...
За неожиданности!

@музыка: Несусвет - Mirra

13:51 

усталый гном
Из переписки с глубоко интересующимся человеком:
***: Наташа, извини, если поздно, но что ты куришь?
Я: Это тебе зачем еще?
***: Да мне просто интересно стало - чем нужно обкуриться, чтоб захотеть ЭТО смотреть???


Из переписки с глубоко культурным человеком, не употребляющим матных слов:
Я: Меня не покидает ощущение, что происходит страшная херня... Ложись ка спать!
***: Какой тут спать... Тут не то что херня... тут хуйня самая настоящая!

Ну это вкратце то что происходит сейчас. Крайне неприятно понимать, что вот щас, из-за простого твоего существования горюют и льют слезы как минимум три человека. Эдакий хулиган, разбивший все фонари на улице, а случайные прохожие порасшибали себе лбы в темноте. Косвенная сопричастность, сопричастная невинность, неприкаянный дурак, недосволочь.
Надеюсь, это всего-лишь весеннее обострение, вызванное авитоминозом и переизбытком солнечного света... Пережидаем межсезонную адаптацию - все будет, мои хорошие!

@музыка: Maroons - Beautiful You

@настроение: простужено

20:35 

Провожательное.

усталый гном
Четыре товарища и одна великая любовь покидают родимый край и меня в нем, на целую неделю. В качесвте протеста организм решил заболеть, за что был жестоко наказан перееданием - раньше надо было болеть! Теперь то жалеть некому совсем.

По результатам аттестации в универе был заработан строгий выговор с извещением родителей. Не университет, а юный Павлик Морозов.. Жалко, что в результаты аттестации не вошло то, что я за один сегодняшний понедельник большая молодец, а то ли еще будет!

22:56 

***

усталый гном
Ходили снова на вышку. И можно с чистой совестью сказать, что я поборола в себе страх высоты, хотя бы на местном уровне. Осталось побороть в себе желание затискать до смерти себеподобных и тогда можно зваться человеком с большой буквы "Ч". Или даже не так... А вот, тогда можно считать себя человечищем!

Жизнь кипит, как впрочем и положено весной. Но все это настолько мутно, что уже вечером следующего дня сложно диференцировать события предыдущего.. Единственная ясная мысль то и дело всплывает в сознании - так забивать на учебу не стоит. Нет, в районе учебы у меня и раньше бывали жопы. Но сейчас в той местности просто неприлично большая, непролазная задница. Закусывая губу, порой приходится думать о собственном сволочизме, но все оправдано - проверяем на прочность веревочки, за которые ты дергаешь, вертишь и управляешь мной, мой милый бог.
Show must go on!
А учебы быть не может когда, на полке скопилась целая куча книг, которые надо прочитать - И Vero4ka Полозкова дошла со своим "Непоэманием" и Арефьева, и кто только не.. И слюни текукт уже от самого факта книги в руках, хруста и запаха свеженькой бумаги, а картинки - авторские картинки у кумира - засмотреться!

Желание разнообразить трек-лист, подарило мне эту чудесную песню:
"Твои духи, чулки, помада, трусики
Летят ко мне в объятьях пустоты
А я сижу и вяло грею усики
Спустил в клозет все прошлые мечты

Твоя Свирель поет на всю Вселенную
А взмах руки похож на взмах крыла
Я так боролся с личной гигиеною
Что не заметил, как ты родила

Боюсь тебя, ведь ты всегда кусаешься
Но ты летишь, но ты взмываешь ввысь
И вся дрожа на шею мне кидаешься
Люблю тебя за нежное "пись-пись"

Занавес

13:00 

Кисы

усталый гном
Как любитель всяческой живности, ну просто немогу отказать себе в слабости попускать слюни. Наше вновь прибывшее потомство еще пока безглазо-крысячье, но уже соответствует модным тенденциям весны-лета'08. Берегите трафик - фото.

@темы: кыси, фото

20:41 

***

усталый гном
21:10 

глюк

усталый гном
У Эдуарда Асадова есть замечательнейшая "Ледяная баллада".

Мне часто говорили "не привыкай, не привязывайся", но видать не суждено было познать истинный смысл этих слов, в отрыве от практики.
Мы впаивались друг в друга в течении трех лет, плотно переплетаясь сосудами.. А потом, посчитав нужным, ты уходишь, с корнем вырывая внутренности и оставляешь огромную сквозную дыру. А мне остается наслаждаться рванной раной, как единственным способом получения ощущений извне, бережно укутывая одежкой от завистливых глаз. А потом непременно сепсис и острое желание заполнить, забить это все: знакомые, улыбки, прогулки, общение до рвоты, бумажки... И это здорово помогает спрятаться от этой пустоты, которая пожирает изнутри. Но когда количество контактов в телефоном справочнике переваливает за пол-тысячи, а вечером в субботу тебя ждут в четырех местах одновременно, становится очень тяжело-как от переедания и никакого удовольствия и приятного послевкусия.
А ведь вокруг меня фантастические люди и страшно использовать их как паклю, для забивания щелей, хоть они и предупреждены заранее, о моей непорядочности. И это полное блядство мирится с этим, тут система берет верх, оставляя угнетенную меня, размазывая сопли, вростать в лед.

@музыка: НС-Она ничем не знаменита

@темы: стихи

21:36 

про все.

усталый гном
Странная закономерность-во время похоладаний люди на улице совсем как маленькие птички, стараются поприжаться друг к другу поближе, чтобы греть свои тушки теплом другого тела. И как бы я не пыталась найти безлюдное место на остановке, блюдя личное пространство, меня поспешно окружали то простенькие средних лет, то яркоперые азиатские, то мутные крупнотелые особи.. И впору вводить штрафные санкции за такое вот посягательство. Нет, я не хочу доминировать, мне просто дышать тяжело, когда нос упирается в чужую спину или еще чего хуже.

У нас вообще удивительный город-вот как то так сразу, миную весну и лето, мы снова погрузились в холодную зиму. А на решетках заборчиков висят сталактиты сосулек, чудовищных размеров. И уже два раза хотелось выйти из автобуса и сделать очень-очень художественное фото, но попа таки мне дороже.
И да, предложенное тобой, мой милый бог, место дислокации можно терпеть и даже иногда думать о беззаветной любви к нему, лишь бы музыка в наушниках, лишь бы батарейка не села...

Но вот та батарейка, которая отвечает за ведение дайра начала мигать-оживление, резонанс.. И очень хочется, чтобы не думать, не выверять записи. Чтобы они не стали расчесаными, гладкими и уж совсем не противоречили действительности, чтоб мне сдохнуть. Поэтому намеки об агрессивности, излишней меланхоличности неуместны, чесно.
Это как Фаина Раневская, когда-то очень давно: "Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз."
А дальше диалог из рекламы:
- Кааак я вас понимаю!
- Нет, вы не понимаете...
- Прекрасно понимаю.


11:00 

WANTED

усталый гном
Моя реальность держится на слишком хлипких петлях. Попытки найти бэбиситера уже как месяц безуспешны. И вроде бы все сделала правильно, чтобы вселенная поняла, как это важно для меня. Вселенная нихрена не помогла.. Тогда мне вспомнились слова жены одного знакомого проповедника: "в молитвах Богу надо давать точные установки, знать точно, чего ты хочешь. Когда мы скитались, мы открыли карту и попросили у Бога приюта по адресу... Теперь у нас тут дом."
Опираясь на гороскоп от Понки, который гласит, о том, что "терпеть постоянно устраиваемые Близнецом феерии идиотического веселья и веселого идиотизма в силах только Овен", а также на собственный опыт, мной был составлен примерный портрет бэбиситера. Женщина, n-лет, овен в обязательном порядке, с крепкими ногами (способными выдержать долгие прогулки), крепкими ушами (способными выдержать мои отвратные монологи и шутки) и крепкими нервами. Мой бэбиситер будет редко видеть меня и поэтому любить, бодрить и разрушать тщательно выстроенные мной пиздецы.
Я жду.

Еще жду чуда, а чудо будет, когда с небес мне свалится мешок денег. Но только чтоб не на голову свалился, а совсем рядом и мне бы удалось не прогялдеть. А то получится по принципу - "бог дал, бог взял".

@музыка: НС-То, что делает меня.

@темы: найдено в сети

15:24 

Восторженное

усталый гном
А родной факультет не меняется, несмотря на мое непосещение. В среду утром на приветственное "доброе утро" факультет сонно, растягивая слова ответил:
-..ну вот, день испортила.

А преподователи все так же вдохновенно читают утренние лекции для аудитории из 10 человек, выдерживая театральные паузы, томно вздыхая и рьяно жестикулируя. И я даже начинаю завидовать вот таким вот искренним чувствам к дисперсии и теории нормального распределения. Но встреча рассвета с хлебом-солью на вышке до этого, не дают зависти расползтись по организму злокачественной опухолью и я засыпаю на добрые 40 минут. А еще совсем потом меня долго мучает совесть и психоделические картинки отпечатавшегося свитера на лбу.

Еще меня окружают чудесные люди, что даже страшно-представить-себе. Из входящих-исходящих смс-посланий в памяти моего телефона можно писать роман, достойный народного признания. А вещи, типа: "Я сегодня тормоз... На меня газель во сне наехала", делают мой день и наполняют его особенным настроением. Очень хочется все это засунуть в мешочек, и в зимние холодные вечера греть там ручки.

@музыка: НС-Влажный блеск

@настроение: 

22:50 

С места событий

усталый гном
Последние дни смешались в кашу, окрашенную психоделическими цветами. Улица, люди, лица, весна, солнце, солнце... еще немного солнца, пробитые колеса, дерзкие улыбки, эксперименты, признания, голуби в лужах, разбитые руки и снова солнце. Кр-р-р.. Мой, милый бог, будь добр - поставь меня на зарядку!

По заданному графику невнятной синусоиды плавно перетекаю в состояние трагического или возвышенного охуевания, регулируемое приемами пищи и перебиваемое редким сном.
Двенадцать.
Ровно двенадцать пролетов до вершины вышки прорвало эту липкую истерику. Я и вправду, не знала, на кой черт сдалась мне эта шаболовка местного значения, но отступать некуда-за нами Москва, а пионер всегда готов. Страх локализовался в районе левой лодыжки и не забывал напоминать о себе. Наверху, как бы это не казалось парадоксально, оказался выход из этой жуткой матрицы - usb-дырка. Мы чисты перед солнцем и даже перед собой-все говно, мусор матрицы, то и дело встречающийся внизу просто не в состоянии задерживаться под напором вездесущего ветра. Надуманность свинцовым шариком падает вниз, вдребезги разбиваясь о стенки матрицы.

А если бы мне пришлось выбирать друга, им обязательно стал бы портвейн. Без излишнего пафоса и пижонства он всегда умел оставаться парнем легким на подъем, с горячим сердцем и горящими глазами, он никогда не подводит и с ним уж точно никогда не возникает проблем. А еще он умеет петь.


@музыка: НС-Влажный блеск

23:02 

Эксплуататоры, кошки, голоса..

усталый гном
О, Боги! Куда катится мир - меня пытались использовать как психолога. Нет, я чесно пыталась предупредить, что это совсем не по назначению, что я учусь на двойки, как студента меня не существует уже две недели и вообще дура я делов куча, куда вам до нас. А я ведь старалась стебаться корректно, подумаешь...

А потом я прихожу домой и зарываюсь носом в бегемотообразную кошку. Бегемотообразную, потому что снова на сносях матушка, а зарываюсь, потому что она теплая и вкусно пахнет. Кошка смиренно сидит на руках, болтая смешными белыми лапами-сосисками, но ей надоедает спонтанная феерия чувств и, недовольно мурча, она удаляется восвояси.

А если бы голос имел телесную оболочку, я бы обязательно нашла голос Ольги Арефьевой и обняла крепко-крепко эту маленькую, но очень сильную тушку и, похлопывая ладошкой по спине, выразила благодарность может быть даже в материальной форме.
- Только будьте рядом, только продолжайте наполнять мои дни!-говорила бы я уважительно тушке и обязательно на "Вы".
И жили бы они долго и счастливо... а все остальные умерли в один день!

@музыка: Бабкин-Гора

11:18 

слайды

усталый гном
Сегодня во сне очень влиятельный человек буквально открыл глаза:
- Да у вас же всевидящее око вывалилось, милочка!-удивился влиятельный человек.
- Всевидящее око?!
- Ну да, третий глаз, - подтвердила персона и удалилась, оставив озадаченную меня.
Остаток своего сна я провела в поисках всевидящего ока и того места, откуда оно могло вывалиться. Мои поиски были абсурдны и провальны, отчего пришлось проснуться. Но одно я усекла точно: от этого все беды! Будем искать...


От понимания своей ублюдочной лени и черезвычайно трудолюбивого тупняка хочется придумать очень вескую экзотическую причину: страх замерзнуть в холодильнике, как в книге Мураками или потеря надежды на светлое будущее и трогательное наслаждение своей безвременной потерей, или что-то еще в этом роде. И я бы хрипела "пропадаааю!", но слова не долетали бы до сочувствующего, а замерзали на крепком весеннем морозце, падали и разбивались об лед.

@музыка: Погребижская-Не бойся

17:33 

усталый гном
Прогулка подарила чудные виды. Солнце, талый снег, треугольнички беличьих лапок, снеговики и снежные бабы, заботливо расставленные влюбленными парочками. Картина была бы неполной без того зада, который шел впереди меня добрых 20минут. И зад вот просто идеальный, как египетская пирамида-четкие линии, ничего лишнего. Мммм... Ноги сами несли за изящными окружностями.
Изрядная доля никотина вернула меня к реальности и заставила изменить курс движения.
Но систему навигации еще не удавалось обмануть, спутниковая антена из далекого космоса под звуки "Свобооода пока, свобоода" снова выводит по следу блистательного зада. Вот это судьба, сударыня, нам с вами по пути!

Это я все к тому, что очень легко быть с кем-то, даже если ты беспросветно один. И, да.. бывают же задницы!

@музыка: Земфира-Трафик

00:38 

Раскрывая секрет успеха.

усталый гном
Решительно что-то надо менять в схеме разделения людей на чужой-свой по обувному принципу -поймала я себя на мысли во время просмотра передачи "100 вопросов взрослому" с Дианой Арбениной. Мелькают первые кадры заставки, ведущий задает Арбениной пару вопросов.
- Фуууу... Какая она пафосная и пафос ведь никуда не спрячешь, торчит отовсюду.
Прыщавые юнцы и девицы задают артисту вопросы; артист сидит на стуле, вертится, изображает непринужденность.
- Уууу! Ну, как так можно?! Фуу... О! какие у нее ботинки.. (после 5минутного наблюдания за ботинками) Даа... Арбенина просто мега.


На этой неделе открыла для себя городские маршрутки с сидениями примерно 30х30 см.
Вот тогда то я и поняла, либо им с маршруткой чего-то делать надо, либо мне с задом... Но плотная тетенька, сидящая спереди похоже была со мной солидарна.


21:58 

усталый гном
На носках фирмы "New мода", купленных за свои кровные 20р.:
"Махровые женские носки. Антибактерия и антивонь, изотермичский и удобный".
Как мы раньше без антивони то?! Вот сейчас заживем... Спасибо вам, мои низкорослые товарищи, за новации в производстве!

@настроение: первооткрывательское

21:10 

Из полезного сделанного

усталый гном
Теперь общественность может гордится мной! Я:
а) Помыла посуду;
б) Почистила и благородно отдала маме пол-апельсина;
в) Заправила и расправила постель;
г) Послушала трек "Я" Animal ДжаZ 12 раз и мне не надоело;
д) Посмотрела клип на "Мы разбиваемся" и не плакала;
е) Не курила и не хотела;
ж) Не язвила, была белой и пушистой пельмешкой;
Общественность ропщет и преклоняется.. Уже вижу баннеры с моим фото и рекламный слоган "Болеем с пользой!" Обещаю разделить гонорары со своими друзьями и соратниками.

Сегодня мне приснился сон, где я опаздываю на поезд. Опаздывали, бежали, матерились я и мои други. И в самый ответственный момент я спотыкаюсь. А потом долго с тоской гляжу на удаляющийся вдаль поезд с моими товарищами-уродами, потому что они успели, а я то нет.

Давненько я не испытывала такого отчаяния. Хотя нет, но то уже вытеснилось навеки вечные, поэтому дааа, давненько

@музыка: Земфира-Повесица

Маленькие трагедии

главная